体育产业

体育产业

发布时间:2018-10-23 16:37 来源:卤阳湖现代产业开发区

卤阳湖依托空域资源和湿地资源,着力推进区内体育产业健康持续发展,打造生态航空城。利用现有的通航机场开展航空体验、飞行培训、航空表演、科普教育等多种航空旅游活动。在卤阳湖国家湿地公园内开展赛艇、皮划艇、摩托艇、龙舟等水上运动项目。为更好的开展全民健身运动,卤阳湖国家湿地公园定时向群众免费开放,为周边群众散步、休闲、娱乐提供良好的环境。2016年以航空运动体验项目申请国家体育产业示范项目,在全国具有示范带动效应,被国家体育总局评为国家体育产业示范项目。

近年来,卤阳湖体育事业发展取得了丰硕的成绩,完善了体育配套设施,全民健身活动蓬勃开展。先后举办了六届国际通用航空大会、陕西省航模大赛、自行车拉力赛等活动、卤阳湖广场舞、风筝节、职工运动会等多项体育赛事,丰富了区内群众的文化体育生活,引领全民健身运动广泛深入。

Y@)QF$KNOD~49O_(`K@L`SW.jpg

IMG_5707.JPG

微信图片_20170911092031.jpg

IMG_3538.JPG

IMG_3546.JPG

卤阳湖文典广场

卤阳湖文典广场位于卤阳湖开发区中转盘东南角,占地159亩,是一处集演艺、集会、休闲为一体的公共场所。广场北侧立有八个文化石柱,图腾为“昭君出塞”、“苏武牧羊”等八个西汉典故,东西两侧各九个西汉风格牌坊,合称“史记人物十八坊”,是为《史记》中对国家、社会发展有划时代影响的十八位名人而建的。文典广场突出汉风今韵,让人既享受现代生活,又像进入了一条充满人文的历史隧道,从中感受传统文化的无穷魅力。

文典广场.jpg

卤阳湖运动广场

卤阳湖运动广场规划面积为1134平方米,可容纳3000人参与观摩。建有跑道、竞技场地、足球场、篮球场和羽毛球场及看台、辅助用房、商业中心、管理用房等配套设施,可开展网球、羽毛球、足球等体育项目的比赛和日常体育项目训练,为广大群众提供文化、休息、娱乐健身的好去处。  

F2HQKX]J(VGUQ(T@TUZV277.jpg


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018