渭南卤阳湖开发区天卤湖滨湖路外侧绿化项目社会稳定风险评估公示
2018-10-24 来源:卤阳湖现代产业开发区

一、项目概况

1、项目建设地点和必要性

该项目由渭南卤阳湖投资置业有限公司投资建设,项目位于渭南市卤阳湖开发区天卤湖滨湖路外侧。建设场地地质条件好,交通方便,水、电等条件便利;项目建设技术成熟,资金来源有保证,主要建设条件均能保证项目的顺利实施。

渭南卤阳湖开发区天卤湖滨湖路外侧绿化项目建设必要性:随着渭南卤阳湖开发区航空生态旅游建设水平的不断提高,该项目是渭南卤阳湖开发区生态系统的重要组成部分,生态系统中每一块生态绿地都有其鲜明的针对性,园林广场注入到渭南卤阳湖开发区生态环境建设中,改善小气候。只有在进行生态经济建设的同时,努力创造一个良好的生态环境,为开发区的健康发展提供有力的支撑和保证,使之更好地发挥对现代化建设的带动作用。

2、项目建设主要内容

本项目拟实施滨湖路南侧长约4000米,宽20米景观绿化工程,绿化总面积80000平方米,该工程包括土方、绿化、喷灌等建设项目。项目采取草皮+灌木+主体树+背景树的自由式组团栽植,结合起伏有致的微地形,形成高中低错落有致、立体化多层次道路植物族群系统,达到一季一景、三季有花、四季常绿的景观效果。

二、项目社会稳定风险评估及维稳措施

该项目作用明显,意义重大,社会影响深远。项目分析组根据收集的资料,在进行必要的社会调查及与有关单位和专家进行咨询座谈的基础上,主要针对项目的政策法律的合法性,生态环境、社会环境的合理性,建设方案、建设条件及建设时机的可行性,运营安全、社会治安、社会舆论的安全性等方面的主要社会稳定风险进行识别,对识别出的社会稳定风险进行分析预测,得出风险评价结论,并提出防范措施及应急处理预案。经评估,该项目社会稳定风险等级为低风险。

三、征求公众意见的范围及主要事项

(一)征求公众意见内容

1、项目建设对当地发展规划及经济发展的影响;

2、项目建设对地方资源和自然生态环境的影响;

3、项目建设对所在地文化、生活方式、宗教信仰、社会习俗等非物质性因素的影响;

4、项目建设对当地群众生产生活和社会治安的影响;

5、您对本项目建设方案的看法;

6、媒体对本项目建设实施的态度;

7、其他意见和建议。

(二)注意事项

1、公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则;

2、对本项目建设如有较大疑议或持反对意见,请在公告期间向建设单位或社会稳定风险分析咨询单位工作人员提出质疑;

3、为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。

四、公示周期:

本公示发布之日起公示10个工作日

五、联系人及电话:

联系人:张凯

电   话:13319135868


                                                                                                                               渭南卤阳湖投资置业有限公司

                                                                                                                                       2018年10月24日

回到顶部

版权所有:渭南卤阳湖现代产业开发区管委会

ICP备案编号: 陕ICP备15012189号