• 当前位置:
  • 首页
  • >>
  • >>
  • >>

      党政办副主任:刘晓溥

      协助党政办主任办理各项工作

部门总职责

一、及时了解并向开发区领导准确提供各部门、各单位贯彻执行党和国家路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府的决定、决议情况。

      二、协调开发区各部门、各单位之间有关工作,搞好调查研究,收集整理各种资料,了解和掌握全区发展情况,为领导科学决策提供依据。

      三、负责开发区工作报告、会议报告及其他重要文稿的起草工作,为领导提供优质高效的服务;负责开发区全体会议、班子会议和专题会议及其他重要会议的会务工作。

      四、承办上级机关来文、来电和各部门、各单位的请示、报告,制发开发区各类文件,并及时做好催办、归档、调阅工作。

      五、负责各种会议、文件决定事项的督办工作,协调处理群众信访、投诉,组织协调搞好开发区机关政务公开工作。

     六、建立健全开发区信息网络系统,负责全区网络的管理,全面开拓信息资源,及时准确地收集、整理、提供各类信息,向领导及上级部门报送,协助搞好开发区系统办公自动化网络建设和管理工作。

     七、做好公务接待、联络协调等具体工作。

     八、负责开发区车辆管理、保卫等工作。

     九、完成领导交办的其它事项

机要局工作职责

1、负责党政综合办公室各类收文的接收、登记、拟办、传递、管理工作和各类发文的复核(格式)、登记、核查、分发、传递、管理工作;

2、负责党政综合办公室各类收文、发文、资料等的收集、整理(立卷)、归档、销毁工作;

3、负责党工委、管委会档案室的管理工作;

4、负责接洽持函前来联系公务的工作人员;

5、负责党工委、管委会印鉴的管理使用,办理党政综合办公室对外联络介绍信;

6、负责党政办报刊、信件收发工作;

7、负责开发区机要局传真及党政综合办公室机要保密工作;

8、负责指导管委会各部门公文处理工作及业务培训;

9、负责开发区值班安排时间;

10、负责宣传贯彻执行党和国家的保密工作方针、政策、法律、法规、指示、决定,制订保密工作计划并组织实施;

11、负责承办保密局日常工作,履行保密行政管理职能;

12、负责指导和督查《保密法》及其配套法规的实施工作,督促、指导有关机关、单位建立健全各项保密制度;

13、负责制定保密宣传教育计划,组织开展保密宣传教育、保密培训以及保密理论研讨工作;

14、负责督促有关部门对泄密事件进行查处,督促有关部门对泄露的国家秘密采取补救措施;

15、负责监督、管理涉及国家秘密的重大活动、重要项目的保密工作,协调有关部门做好对外提供涉及国家秘密事项的资料审查、咨询工作;

16、负责管理和指导保密技术工作,推广应用保密技术。负责对党政机关有关通信、计算机和办公自动化进行技术检查监督;

17、负责全地区对外提供有关文件、资料、数据的保密审查;

18、负责指导驻地企业做好商业秘密保护工作;

19、完成党工委、管委会交办的其他工作。

综合信息科工作职责

1、负责开发区领导的文稿起草和公务活动安排。

2、负责办理开发区领导分管联系部门的文电、会务、调研工作。

3、负责开发区信息编制和报送工作。

4、做好党工委、管委会各种会议的记录及会务工作。

5、负责编办《卤阳湖工作动态》。

6、完成领导交办的其他事项。

文秘科工作职责

1、负责办公室日常政务性工作的上传下达,协调落实。

2、负责办公室工作规则、计划、制度的制定及落实工作。

3、负责办公室政治业务学习及精神文明建设工作。

4、负责党政办支部的组织管理工作。

5、负责党工委、管委会及办公室有关会务及大型活动组织工作。

6、负责党政联席会、主任办公会的组织、协调和落实。

7、负责办公室编制管理、责任目标管理、考核考察奖惩、人员调配工作及干部职工的教育培训、调整工资、离职退休、落实政策和职工档案管理等工作。

8、完成领导交办的其他工作。

机关服务中心事务管理工作职责

1、负责本区院内的安全保卫的管理。

2、负责本区大型活动的前期会务准备工作,协助办公室做好来访接待工作。

3、做好本区电路检修工作,消除隐患,保证用电安全。工作时间断电检修电路,断电前应及时通知各部门关闭计算机等,防止计算机损坏和文件丢失。

4、做好本区报刊、杂志收发工作;

5、做好本区物业维修管理、环境卫生的管理工作;

6、做好水、暖、电梯维修等后勤保障工作;

7、做好党政办和全区车辆的管理使用工作,车辆入户、年审、保险、维修、报废等事宜;负责驾驶人员的管理、教育和使用。

8、做好文体中心及停车场、车库、库房等其他场所的管理工作。

9、做好办公设施的检修、更换工作。

10、做好勤杂人员的聘用、辞退及管理工作;

11、按照领导的指示、要求,做好临时性、突击性、协作性的工作,根据上级有关要求特事特办,急事急办。果断接受任务,保证按时完成,本部门内杜绝推诿、扯皮、搁置、延误的情况发生。

信访局工作职责

1、负责贯彻国家《信访条例》和中省市信访工作的方针政策以及党工委、管委会关于信访工作的指示和意见,研究起草全区信访工作规范性文件,安排部署全区信访工作;

2、负责接待和协调处理群众来信来访;

3、负责承担党工委、管委会人民来访接待工作;负责处理通过信访渠道寄送党工委、管委会领导同志的人民来信和境外人士来信来电;受理人民群众通过专线电话反映的问题;负责报告人民群众通过信访渠道反映的问题和意见;

4、负责承办中省市领导机关和领导同志下转的信访事项;承办党工委、管委会领导同志交办和新闻单位相转的信访事项;承办本局机关的人民来信;向同级部门交办信访案件,督办各级信访案件和信访老户问题的查处,催办处理结果,通报重要信访问题的查处情况;

5、负责协调处理跨地域、跨部门、跨行业的重要信访事项;参与查处有关重要、特殊和不宜向下交办的信访案件;参与处置突发信访事件;

6、负责承担党工委、管委会重要会议和重大活动期间的人民来信处理和人民来访接待工作;协调处理群众集体来区上访和越级上访事项,做好越级上访的接待、稳控、接济及劝返等工作;负责全区矛盾排查调处化解和信访责任追究工作;

7、负责指导全区信访业务工作;负责全区信访目标管理责任考核工作;开展信访业务调研和交流,提出改进和加强信访工作的意见和建议;

8、负责开展全区信访情况分析统计工作,编报并发布信访工作信息;负责全区信访工作的宣传,向人民群众提供有关信访方面的法律法规和政策咨询;

9、完成党工委、管委会交办的其他工作。

财务室工作职责

1、会计人员应认真执行国家有关法律、法规和财务规章制度,厉行节约,制止奢侈浪费,量入为出,保证重点,兼顾一般,注重资金使用效益。

2、认真做好记账、算账、报账等基础工作,提高会计核算质量,理顺会计工作秩序,规范会计基础工作,做到会计凭证、会计账簿、会计报表和其他会计资料真实、准确、完整、及时、符合财务会计制度的规定,并按规定日期及时报送各种会计报表。

3、严格遵循会计核算真实性原则,以实际发生的经济业务依据,客观真实地记录、反映各项收支情况和结果。

4、严格遵循会计核算一贯性原则,各类指标口径一致,相互可比。会计处理方法前后各期一致,不得随意变更。

5、严格执行预算,按照收支平衡的原则,做到收入按政策,支出按预算,严格执行各项审批制度,不得超预算安排支出。

6、做好财务票据的管理工作,领用登记,缴回及时销号,收发领用票据严格按规定的程序办理,杜绝差错。

7、定期装订会计凭证、账簿、表册等,妥善保管和存档。

8、负责掌管财务印章,严格控制支票的签发。

9、协助领导做好单位内部其他工作,完成领导交办的各项任务。