• 当前位置:
  • 首页
  • >>
  • >>
  • >>

卤阳湖政务服务中心职能

卤阳湖政务服务中心是负责统筹、协调、管理、监督窗口单位及窗口工作人员的机构,其主要职责是:
        一、负责中央、省、市有关政务服务的会议精神、文件和政策的落实以及党工委、管委会关于政务服务决策的执行。

二、处理政务服务中心日常事务,保障政务服务中心正常运行;制定规范政务服务中心的各项业务运行和人员管理的规章制度、管理办法,并组织实施。

三、负责“一厅式”和“一条龙”服务的组织协调,对涉及两个以上部门联合办理的事项进行组织协调。

四、监督进驻政务服务中心工作人员正确履行职责,负责对进入政务服务中心的窗口单位以及工作人员进行管理、考核、奖惩。

五、对进驻政务服务中心的审批服务项目的运转情况进行协调、督察,督促有关部门对重大审批事项的办理办结。

六、受理对“窗口”及工作人员服务质量、效率、程序等方面的投诉和举报。

七、协调各进驻政务服务中心部门工作关系,负责有关业务的协调。

八、负责搞好进驻部门窗口工作人员的服务工作。

 

 

政务服务中心负责人:雷 苗 监督电话:0913-3338160