• 当前位置:
  • 首页
  • >>
  • >>
  • >>

1.区位优势明显——卤阳湖现代产业开发区地处中国地理中心,位于西安、渭南、蒲城富平、阎良交汇处,是新欧亚大陆桥腹地,属西安一小时经济圈内,距亚洲最大的货运编组站——新丰站40公里。西延、西候、西包铁路横贯东西,运力充足;连霍、西禹、渭蒲高速沿边而过,交通便捷。从市场战略角度分析,卤阳湖东可出击中原,北能辐射晋蒙,西进西北五省,南达云贵川藏,承东启西,呼南应北,是开拓西北、西南及中原市场的战略要地。

2.土地资源丰富 ——土地资源丰富。开发区内地势平坦,有可供建设用地7万亩,其中荒地3万亩,是陕西乃至全国发展大工业的理想区域。

3.水资源充足     ——这里水资源充足,有1123平方公里的地表水汇入卤阳湖,形成万亩水面;东雷抽黄工程每年向开发区提供工业用水3亿立方米;蒲城袁家坡、桥陵和富平由典380水源地可给开发区每天提供10万立方米的生活用水。

4.空域资源珍贵 ——这里有半径20公里、高度3000米以下的空域,陕西唯一,全国少有。开发区位于中国版图中心,是公务机调度及飞行转场的理想之地。

5.电力资源充裕 ——110千伏的党睦变电站、桥陵变电站分别距开发区2公里和5公里,330千伏的华阳变电站距开发区仅3公里。

6.劳动力富余     ——  渭南有各类职业技术院校277所,年培训技工4.5万人,是全国十大职业培训基地之一,全市有劳动力125万人,年劳务输出86万人次。