• 当前位置:
  • 首页
  • >>
  • >>
  • >>










功能园区:

通用航空产业园位于卤阳湖现代产业综合开发区核心区内,是卤阳湖开发区优先发展的示范园区,是西安阎良国家航空产业基地“一基地四园区”发展格局的重要组成部分。总体规划面积20平方公里,近期规划建设4.7平方公里。园区致力于发展通用飞机的设计、制造、试飞、飞行培训和航空旅游博览等产业,打造中国最具竞争力和世界知名的通用航空专业化园区。

产业园拥有半径20km2000m以下的本场空域,周边净空条件良好,地域资源和空域资源珍贵稀缺。其中,集陆地、水上与草地三种飞行跑道为一处的设计,国内绝无仅有。开发区地处中国地理中心,是作为通航飞行的中转机场和公务机调度中心的理想位置。产业园依托这些通航产业集群发展的天然优势,能够实现成为中国通航产业最大的专业人才培训基地和机型最全、规模最大的维修基地这一近期目标,进而带动园区内整个通用航空产业链的延伸和发展。

目前,开发区和北京航空航天大学合作,产业发展策略、规模、布局及产业链的详细规划正在制定中。园区整体规划已经完成,各项建设工作已全面铺开,机场跑道、滑行道、联络道、停机坪等已完成施工,20095月机场功能区建设将全部完成,两年一度的“中国国际通用航空大会”将在这里举行。