• 当前位置:
  • 首页
  • >>
  • >>
  • >>





 

总体规划:

1、规划年限:近期(20072015年)

 远期(20162025年)

 

2、人口规模:近期(2015年)10万人

 远期(2025年)20万人

 

3、用地规模:近期总建设用地面积30平方公里,远期总建设用地面积将达到79平方公里(其余236平方公里为规划控制区)。

 

4、战略定位:卤阳湖现代产业开发区以绿色、生态、现代为基本内涵,按照保护生态性、体现亲水性、追求高端性的要求,遵循大绿、大水、大空间的开发思路,以航空制造和运营服务为主导产业,打造航空主题体验旅游品牌,建设具有国际影响力的航空产业基地和航空特色体验旅游集聚区,打造生态、生活、生产和谐发展,田园、人居、产业魅力独具的城乡一体化发展典范。

 

5、发展分期:卤阳湖开发建设体现“城乡统筹、区域协调、产业衔接、社会保障一体、生态环境共享、空间布局相融、基础设施共建”的理念,有秩序、有重点、分步分期实施。

一期为起步区20072015),规划面积30平方公里,包括装备制造园区、高科技园区以及天骄湖景区。

二期为拓展区20162020),规划面积16平方公里,在一期基础上继续向北、向西发展,力争全面完成园区内排碱设施、基础设施、文化设施、旅游设施和配套服务设施建设。

三期为辐射区20212025),规划面积10平方公里,根据开发区进一步拓展的整体需要进行调整,完成西区开发,完善绿地系统,全面完成规划区开发建设,辐射带动周边相关产业健康、快速、协调发展。