渭南卤阳湖开发区幼儿园建设项目社会稳定风险评估公示
发布时间:2017-09-29     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:

一、项目概况

 1、项目建设地点和必要性

该项目由渭南卤阳湖开发区规划建设管理局实施建设,位于渭南市卤阳湖现代产业综合开发区卤阳大道与天义路十字西北角。建设场地地质条件好,交通方便,水、电等条件便利;项目建设技术成熟,资金来源有保证,主要建设条件均能保证项目的顺利实施。

渭南卤阳湖开发区幼儿园建设必要性:满足卤阳湖区域内适龄儿童接受学前教育的需求。

2、项目建设主要内容

渭南卤阳湖开发区幼儿园建设项目总占地15亩,本次项目涉及用地10亩,预留5亩,主要建设内容为:

1)新建综合楼14046平方米,二层框架结构。主要包括活动及辅助用房、办公用房、生活用房三大部分。其中,活动及辅助用房建筑面积3293平方米,包含校舍、休息室、音体活动室等。办公用房建筑面积530平方米,包含办公室、图书资料室等。生活用房建筑面积223平方米,包含食堂、洗衣房及其他生活用房等。

2)建设配套给排水、消防、供电、供热、通风设施等。

3)建设室外活动场地1500㎡,道路及硬化1344㎡,绿化1800㎡及其他辅助工程等。

二、项目社会稳定风险评估及维稳措施

该项目作用明显,意义重大,社会影响深远。项目分析组根据收集的资料,在进行必要的社会调查及与有关单位和专家进行咨询座谈的基础上,主要针对项目的政策法律的合法性,生态环境、社会环境的合理性,建设方案、建设条件及建设时机的可行性,运营安全、社会治安、社会舆论的安全性等方面的主要社会稳定风险进行识别,对识别出的社会稳定风险进行分析预测,得出风险评价结论,并提出防范措施及应急处理预案。经评估,该项目社会稳定风险等级为低风险,

三、征求公众意见的范围及主要事项

(一)征求公众意见内容

1、项目建设对当地发展规划及经济发展的影响;

2、项目建设对地方资源和自然生态环境的影响;

3、项目建设对所在地文化、生活方式、宗教信仰、社会习俗等非物质性因素的影响;

4、项目建设对当地群众生产生活和社会治安的影响;

5、您对本项目建设方案的看法;

6、媒体对本项目建设实施的态度;

7、其他意见和建议。

(二)注意事项

1、公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则;

2、对本项目建设如有较大疑议或持反对意见,请在公告期间向建设单位或社会稳定风险分析咨询单位工作人员提出质疑;

3、为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。

四、公示周期:

本公示发布之日起公示10个工作日

五、联系人及电话:

联系人:张林林     

 话:18292026650

                      

 

                     渭南卤阳湖开发区规划建设管理局

                              2016年9月28