渭南卤阳湖现代产业综合开发区卤阳湖水系修复调蓄工程-天子湖生态水系修复调蓄工程项目社会稳定风险评估公示
发布时间:2017-11-13     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:

一、项目概况

1、项目建设地点和必要性

该项目位于渭南卤阳湖现代产业综合开发区内,建设场地地质条件好,交通方便,水、电等条件便利;项目建设技术成熟,资金来源有保证,主要建设条件均能保证项目的顺利实施。

渭南卤阳湖现代产业综合开发区天子湖生态水系修复调蓄工程是解决开发区洪涝排水,合理控制地下水位,同时兼顾水生态修复功能。该项目的实施将为开发区的建设打好基础。

2、项目建设主要内容

该项目总投资约6.5亿元,占地面积约为2400亩,主要建设库区库容190m³,形成水面面积160万㎡,新建环湖路6.1km,景观绿化512万㎡

项目建成后,可治理当前恶劣的盐碱地,缓解该地区缺乏公共绿地及蓄水水面的现状。通过建设水源、防洪安澜、城乡供水、灌溉排水、排涝减渍、水生态、水面景观,实现“水兴渭南、水润秦东”的安全健康水系,为周边人民修建了一处“家门口”的休闲度假好去处。

二、项目社会稳定风险评估及维稳措施

该项目作用明显,意义重大,社会影响深远。项目分析组根据收集的资料,在进行必要的社会调查及与有关单位和专家进行咨询座谈的基础上,主要针对项目的政策法律的合法性,生态环境、社会环境的合理性,建设方案、建设条件及建设时机的可行性,运营安全、社会治安、社会舆论的安全性等方面的主要社会稳定风险进行识别,对识别出的社会稳定风险进行分析预测,得出风险评价结论,并提出防范措施及应急处理预案。经评估,该项目社会稳定风险等级为低风险,

三、征求公众意见的范围及主要事项

主要征求公众可能关心的对本工程施工进度、施工安全及建成后的主要环境问题、建设单位采取的社会维稳措施等意见、建议及其他参加工程施工、确保参加施工的农民工权益等方面的相关要求。

四、公示周期:本公示发布之日起公示5个工作日

五、联系人及电话:

韩佳崟(水利股股长)   电话:13379339869

                      

                                                  渭南卤阳湖现代产业综合开发区农林水务局

                                                                          20171113