卤阳湖开发区唐风古韵卤阳水乡项目社会稳定风险评估公示
发布时间:2018-02-24     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:

一、项目概况

1、项目建设地点和必要性

该项目由陕西奥丰实业有限公司投资建设,位于渭南市卤阳湖现代产业开发区,建设场地地质条件好,交通方便,水、电等条件便利;项目建设技术成熟,资金来源有保证,主要建设条件均能保证项目的顺利实施。

本项目的建设,是卤阳湖经济发展的重要依托,对完善卤阳湖景区配套设施意义重大,将会提高卤阳湖开发区的接待能力和档次,极大地改善区域的生态环境,提升卤阳湖开发区的形象,改变渭南卤阳湖现代产业综合开发区投资环境,将会进一步吸引国内外游客,促进当地旅游事业的发展,乃至促进全市相关产业链的发展,为地方经济的发展做出新的贡献,给国内外游客创建一个集旅游、观光、休闲、度假为一体的景区。因此,项目非常有必要建设。

2、项目建设主要内容

项目总投资约8.2亿元,占地面积为约576亩,主要建设滨湖生态体验园、汉文化城、国际商业区、唐文化民俗商业区和水岸亭榭游乐区等。

二、项目社会稳定风险评估及维稳措施

该项目作用明显,意义重大,社会影响深远。项目分析组根据收集的资料,在进行必要的社会调查及与有关单位和专家进行咨询座谈的基础上,主要针对项目的政策法律的合法性,生态环境、社会环境的合理性,建设方案、建设条件及建设时机的可行性,运营安全、社会治安、社会舆论的安全性等方面的主要社会稳定风险进行识别,对识别出的社会稳定风险进行分析预测,得出风险评价结论,并提出防范措施及应急处理预案。

三、征求公众意见的范围及主要事项

主要征求公众可能关心的对本工程施工进度、施工安全及建成后的主要环境问题、建设单位采取的社会维稳措施等意见、建议及其他参加工程施工、确保参加施工的农民工权益等方面的相关要求。

四、公示周期:本公示发布之日起公示5个工作日

五、联系人及电话:

联系人:郑振民

电话:18161731228

陕西奥丰实业有限公司

2018年2月24日