卤阳湖现代产业开发区2017年度政府信息公开工作报告
发布时间:2018-03-29     来源:卤阳湖现代产业开发区     点击次数:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《渭南市互联网信息办公室关于做好2017年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知 》的要求,特向社会公布2017年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告由信息公开情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进措施四个部分组成。现将我区政府信息公开工作情况报告如下:
  一、信息公开情况
  本年度我区在政府网站主动公开信息390条,其中政务动态信息295条、通知公告类39条、财政预决算信息49条、人事类信息7条。做到及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息,提高了政务服务透明度。
  二、依申请公开信息办理情况
  2017年度,我区未收到办理政府信息公开的申请信息。
  三、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和投诉的情况
  2017年度,我区没有出现就政府信息公开提出复议、诉讼和投诉的情况。
  四、工作中存在的主要问题及改进措施
  2017年,我区政府信息公开工作保障了公众依法获取政府信息的权利,维护了社会和谐稳定,树立了良好形象,但与公众要求尚有一定差距,有待进一步完善。一是主动满足公众公开需要的意愿不足;二是信息公开工作人员大都为兼职人员,业务水平不够;三是为公众提供的信息不够精细。
  2018年,我区将进一步规范政府信息公开工作,加强信息公开工作培训,建立并完善政府信息主动公开目录,切实保障和维护公众知情权、监督权。