• 当前位置:
  • 首页
  • >>
  • >>
  • >>

    卤阳湖现代产业开发区是经陕西省人民政府批准设立的省级重点开发区,横跨蒲城富平两县,距离省会西安78公里、渭南中心城市35公里、距老一辈无产阶级革命家习仲勋故里——富平县13公里、距爱国将领杨虎城家乡——蒲城县12公里。规划总面积340平方公里。开发区重点发展以航空产业为主的装备制造业和以卤阳湖景区为主要内容的生态旅游业。

    天骄湖景区为卤阳湖景区的三大片湖之一,以西汉文化、历史名人、关中民俗为主要内容。总规划面积3300亩,其中水域面积1500亩,配套面积1800亩。景区由板桥古渡、杨爵拜水、卤滩古韵、关中道情、欢乐世界、上苑围猎、鸟巢揽翠、品茗揽月、农耕春秋、百花岛十个景点组成。目前,景区有画舫、摩托艇、冲锋舟、脚踏船、水上自行车、水上飞机等一系列水上娱乐设施,可供游客休闲娱乐。现在,天骄湖景区已被纳入渭南市八条精品路线之一。