关于发布健康防护提示性信息的通告

发布时间:2018-11-15 16:29 来源:卤阳湖现代产业开发区

根据省上会商研判,预计13日夜间至15日凌晨,关中区域受不利气象条件影响,近地面以偏东风为主,湿度较大,大气扩散条件差,污染物持续累积,将出现一次中度至重度污染过程,其中我市可能出现持续24小时的重度污染。15日凌晨开始,受西北冷空气和降水共同影响,关中区域空气质量自西向东逐步好转,污染过程结束。根据《全市重污染天气应急预案》(渭政发[2018]43号),市重污染天气应急指挥部决定发布我市健康防护提示性信息:

1.提示儿童、老年人和呼吸道、心脑血管及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间。

2.建议一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要防护措施。

3.中小学、幼儿园停止室外课程及活动。

4.加强对空气重污染应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

5.各医疗卫生机构加强对呼吸类病症换患者的就医指导和诊疗保障。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018