卤阳湖2018年度政府信息公开工作报告

发布时间:2019-02-26 14:47 来源:卤阳湖现代产业开发区

  根据《渭南市互联网信息办公室关于做好2018年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知 》的要求,特向社会公布2018年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告由信息公开情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进措施四个部分组成。现将我区政府信息公开工作情况报告如下:
  一、信息公开情况
  本年度我区在政府网站主动公开信息401条,其中政务动态信息301条、通知公告类53条、财政预决算信息36条、人事类信息11条。做到及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息,提高了政务服务透明。
  二、政务公开重点工作落实情况
  2018年度,我区无政务公开重点工作的情况。
  三、依申请公开信息办理情况
  2018年度,我区未收到办理政府信息公开的申请信息。
  四、政府信息公开收费及减免情况
  2018年度,我区没有出现信息公开收费及减免的情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和投诉的情况
  2018年度,我区没有出现就政府信息公开提出复议、诉讼和投诉的情况。
  六、重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设三大领域政府信息公开情况
  2018年度,我区无重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设的情况。
  七、人大代表建议和政协委员提案办理情况
  2018年度,我区未收到人大代表建议和政协委员的提案。
  八、工作中存在的主要问题及改进措施
  2018年,我区政府信息公开工作有了新的进展,但也存在一些不足:一是个别部门重视程度还不够,主动公开的意识不强;二是公开的时效性仍需进一步提高;三是政府信息公开工作的制度规范和监督保障机制需要进一步健全和完善。
  2019年,我区将进一步规范政府信息公开工作,增强工作人员对政府信息公开工作的责任感,并且严格按照有关要求,认真做好信息收集、填报、审查、发布等工作,充分接受社会各界的广泛监督。

 

                                                                                                                                              渭南卤阳湖开发区管委会办公室
                                                                                                                                                      2019年2月14日


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018