卤阳湖税务局“三步曲”高效落实留抵退税工作

发布时间:2018-09-21 11:41 来源:卤阳湖现代产业开发区

依渭南市税务局局要求,卤阳湖税务局高效落实留抵退税工作。在下发涉及留抵退税企业名单中,陕西道一智能科技有限公司涉及此项工作,留底退税金额为251296.16元,为尽快落实,让留抵税额尽快入企业“口袋”,增强企业资金运转活力,卤阳湖税务局“三步曲”保证留底退税工作顺利完成。

第一步,局领导高度重视此项工作并召开座谈会,会上卤阳湖税务局党委书记、局长刘玉民强调:一是负责此工作负责人一定要按照市局各项要求在规定的时间节点完成;二是涉及各科室要加强沟通,积极联系,实现信息共享;三是耐心辅导纳税人,发扬“店小二”精神,提供高质量的服务。

第二步,团结合作,致力留抵退税工作。2018年7月20日原国地税挂牌合并,卤阳湖税务局全体税务干部,不忘初心,紧密团结,有责任有担当,使得留抵退税工作井然有序进行,可谓是人和事和心和力和。

第三步,留底退税,服务先行。因此项工作比较复杂,如何填报退税申请表对于纳税人来说比较困难。为避免企业因填表有误,多次往返。卤阳湖税务局税政科主管货劳临时负责人侯建,在生病中不忘纳税人,亲力亲为,尽管在医院也要打电话联系辅导纳税人。法规科临时负责人王新奇、收规科业务骨干刘浩,不顾天气炎热,路途遥远陪同纳税人审批资料,查找各项退税所需资料,令纳税人非常感动。

迄今,留抵退税工作已经完美落幕,虽然我们涉及的企业、金额都不多。但是卤阳湖税务干部一丝不苟,面对工作不推诿不拖沓,认真负责的态度受到纳税人高度的赞扬。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018