省安委办来渭督查建筑施工安全专项治理工作

发布时间:2018-09-26 09:05 来源:渭南市人民政府网

为深入贯彻国务院安委办和省安委办相关文件精神,防范和遏制建筑施工特大事故,夯实建筑施工企业安全生产主体责任,9月19日至21日,省安委办第5督查组由省通信管理局副局长李林栋带队,深入我市临渭区、华阴市、大荔县、合阳县,对建筑施工安全专项治理工作进行督查。市安委会副主任、安监局局长陈峰陪同检查。
  9月19日,在建筑施工安全专项治理行动汇报会上,陈峰代表市安委会,就全市专项治理进展情况向督查组作专题汇报,市住建、交通、发改委、水利、电力、城管、工信等政府部门相关负责人参加会议,并就本行业落实建筑施工安全专项治理落实整改情况进行了汇报。
  会后,督查组一行随即赶赴临渭区,听取临渭区政府工作汇报,查阅相关资料,之后深入辖区内两家企业建筑施工项目以及陕西通信基础运营商企业及工程项目进行现场检查。
  三天内,通过听汇报、查资料、看现场的形式,督查组重点对我市临渭区、华阴市、大荔县及合阳县4个县(市、区)的8个施工工地(项目部)安全生产情况进行了现场督查。此次督查,涵盖了住建施工、宽带通信建设、市政工程施工、道路交通施工、民生工程(医院)、水利工程等领域。督查组对我市落实专项治理整改情况给予了充分肯定,认为“国”字号的企业在施工管理、安全制度落实等方面明显好于私企。对市政府、行业部门、各企业的工作给予肯定,要求渭南市按照中、省、市建筑施工安全专项治理工作部署,统一思想,认真落实,抓好问题整改和隐患治理。要以此次督查为契机,进一步落实安全生产主体责任,对指出的问题隐患边查边改边提高,不断强化薄弱环节,堵塞工作漏洞,健全完善长效机制,持续改进安全生产工作,确保专项治理行动落到实处,取得实效。
  对督查组的反馈意见,陈峰表示虚心接受,要求相关单位立即制定整改方案,明确整改措施和时间,逐项抓好落实。并以此次省安委办督查为动力,思想上同心,行动上同步,工作上同力,加强对建筑施工领域安全监管,督促企业落实主体责任,同时严格执法,杜绝违法建设行为,切实担负起行业安全生产监管责任,全力提升施工现场安全管理,维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018