中秋节我市假日经济飘红

接待游客230万人次 商品销售额实现6.6亿元
发布时间:2018-09-26 09:07 来源:渭南市人民政府网

中秋节假日期间,全市旅游市场总体平稳,运行有序。全市主要景区共接待游客约230万人次,旅游综合收入约8.05亿元。
  节日期间,我市各景区和交通沿线公安、交通、食药、文旅等多部门合力联动,努力保障节日期间旅游市场安全。大荔、潼关、合阳等县在高速出口、沿黄观光路、景区内设立“小红帽”志愿者服务站,为游客提供免费咨询服务。华阴市、华州区组织人员分别在高速出口、景区设置了党员志愿服务岗,全力服务景区游客。许多景区安排便民设施,设置饮水点,为游客免费提供开水、雨具、急救医药箱等;小红帽志愿者、共产党员志愿服务人员为游客随时提供交通引导和旅游咨询服务,让广大游客感受渭南旅游贴心温馨细致的服务。
  创建全域旅游示范市丰富了旅游产品供给,沿黄观光路的开通提升了乡村游和自驾游的热度。节日期间,我市多个A级以上景区免门票对外开放。大荔县举办首个“中国农民丰收节”活动,安仁镇万亩冬枣园的观光小火车成为旅游亮点,三产融合在大荔得到完美体现。澄城县尧头窑观光电瓶车投入使用,澄城县博物馆等景区为10人以上团体进行免费讲解。华阴关帝庙景区对渭南境内游客实行免票政策,荷花苑景区实行门票半价优惠;华山御温泉、鸵鸟王生态园推出免费入园参观拍照、餐厅消费抽奖活动。白水仓颉庙中秋节期间每天前100名游客享受门票半价优惠,汉服体验、摸碑启智、敬香祈愿成为景区亮点。蒲城县杨虎城将军纪念馆对前50名游客发放书籍,并对其进行免费讲解;王鼎纪念馆对10人以上团体进行免费讲解,并赠送折扇。临渭区在葡萄产业园举办陕西农耕健身大赛,35支代表队300余人参赛。
  (记者 马辛)9月25日,记者从市商务局了解到,中秋节期间,我市消费品市场货源充足、物价平稳,消费需求旺盛,市场运行安全有序,呈现购销两旺态势。
  据了解,中秋节期间,全市实现商品销售额约6.6亿元,同比增长12%。其中:商品零售额5.71亿元,同比增长12.1%;餐饮业营业额0.89亿元,同比增长11.67%。各大型商贸企业商品销售量增长均超过15%。其中,家电行业、服装鞋类市场、黄金铂金等饰品消费热点多样,销售增长迅速。尤其是餐饮业呈现火爆态势,节日期间我市餐饮企业共接待顾客25万人次,环比增长12%。
  值得一提的是,中秋节期间,美食街区和电商消费成为新的消费增长点。大荔同州里、富平中华郡、临渭区桃花源、华州区竹溪里等美食街区在中秋节期间消费增长15%左右。随着人们消费观念的改变,加之9月又是我市生鲜农特产品集中上市的季节,各电商企业借力中秋发力生鲜品类,据不完全统计,上线销售的生鲜产品有百余种,其中以葡萄、冬枣、苹果等产品和月饼的搭配销售最为火爆,电商消费增幅达到25%以上。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018