对接国家战略 承接产业转移

发布时间:2018-10-22 09:03 来源:渭南市人民政府网

10月21日下午,渭您而来——黄河金三角承接京津冀产业转移对接会在北京会议中心举行。省发改委南水北调办主任朱昱讲话,市委常委、副市长罗书葵致辞。
  罗书葵代表市委、市政府向长期以来关心支持渭南发展的各位领导、朋友表示衷心感谢。在介绍了四市合作发展情况后,他说,当前,国家正在着力推进京津冀协同发展战略,渭南在承接非首都功能疏解和产业转移中,积极开展对接合作,科学绿色创新承接,对推进市域产业转型升级、提质增效发挥了积极作用。随着国务院正式批复《关中平原城市群发展规划》,黄河金三角承接产业转移示范区迎来了新的历史机遇。渭南愿与兄弟地市一道,对接国家战略,携手紧密合作,推动区域整体赶超。诚挚希望各位企业家多到示范区走一走,常来渭南看一看,在共建共享中,增进友谊、共谋发展。
  朱昱对三省四市加快推进《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》实施所开展的一系列探索实践和务实合作以及取得的成效成果给予肯定,希望继续抓住重大机遇,积极融入京津冀协同发展战略,进行合作对话,承接产业转移,并不断巩固共建成果,扩大区域合作,实现互利共赢。同时也希望各位企业家能够更多地关注黄河金三角区域,多到陕西、多来渭南,实地考察,携手发展。省发改委将在政策机制、项目推进、资金等方面给予支持,共同将黄河金三角打造成中西部地区新的经济增长极。
  会上,运城市、临汾市、三门峡市及我市卤阳湖开发区、经开区、高新区先后推介了各自的发展优势和产业项目;四市企业家代表分别就项目落地建设情况作了发言。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018