卤阳湖工商分局积极开展“双随机”抽查检查工作

发布时间:2018-10-29 13:38 来源:卤阳湖现代产业开发区

为进一步深化中央“放管服”改革以及推进商事制度改革的有关决策部署,按照省市局关于做好2018年企业“双随机”抽查检查工作的通知要求,从九月初开始,卤阳湖工商分局扎实推进“双随机、一公开”监管工作,目前该项工作已基本接近尾声,效果令人满意。

此次双随机不定向抽查的对象和执法人员均随机产生。卤阳湖工商分局依托“双随机”抽查工作平台,即省市局随机摇号抽取检查的市场主体名单,随机抽选匹配检查的执法人员,负责对抽取的辖区市场主体进行检查。检查事项包括登记事项、公示信息、直销违法行为、流通领域商品质量、侵害消费者权益违法行为、拍卖活动经营资格、广告违法行为、商标违法行为、网络经营主体资格、海关涉关信息内容等8大类,34项内容,目标是实现“一次抽查、全面体检”。

被抽取的70余家市场主体中,未发现问题的有52家,未按规定公示应当公示的信息3家,公示信息隐瞒真实情况弄虚作假1家,通过登记的住所(经营场所)无法联系6家,发现问题已责令改正3家,8家企业被列入经营异常名录,共制作检查记录70余份,检查结果经我局领导审批后已通过国家企业信用信息公示系统(陕西)向社会公示。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018