渭南卤阳湖开发区保障性住房综合小区开展燃气泄漏消防演练活动

发布时间:2018-11-02 13:13 来源:卤阳湖现代产业开发区

为了提高燃气事故的应对处置能力,防止安全事故的发生,保障居民的生命财产安全和小区燃气的正常供应,10月31日上午保障房综合小区开展了燃气泄漏消防演练。金集浩物业公司等单位到场观摩学习。

演练的内容是模拟储气罐内燃气泄漏事故应急救援。当班操作工发现险情后,立即上报并进行控制和处理,但由于泄漏位于储罐根部,加上泄漏量较大,当班人员难以消除泄漏,漏出的天然气迅速气化,随时有可能引发火灾或爆炸事故,情况危急,现场总指挥根据现场情况立即启动公司应急预案,请求消防队支援救护。同时按照应急预案的要求分组进行抢修、警戒、人员疏散、环境监测、水枪驱散稀释、物资保障等工作。在强有力的组织下,在消防官兵的协助下,各小组有序地协同配合,顺利完成了液化天然气泄漏的应急抢险救援工作。

演练进行了大约30分钟,通过这次实战演练,全体抢修抢险人员对突发燃气泄漏事故的应急处理认识和能力得到了极大的提高,能够做到及时有效地把事故消灭在初发阶段,最大限度减少各类事故对社会和企业造成的影响和损失。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018