渭南卤阳湖开发区保障房综合小区开展消防安全应急演练活动

发布时间:2018-11-26 13:53 来源:卤阳湖现代产业开发区

为提高卤阳湖开发区保障房综合小区群众的火灾防范意识,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,让群众掌握基本火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故。11月22日,渭南卤阳湖开发区住房建设交通局联合蒲城县消防大队、蒲城县中医院、渭南金集浩物业有限公司、渭南中民燃气有限公司等单位在保障房综合小区组织开展了消防安全应急演练活动,卤阳湖开发区消委会各成员单位、卤阳湖交警中队及小区居民参加此次活动,管委会副主任李春芳、齐增强出席活动并讲话。

演练中,随着消防警报声响起,各应急小组迅速就位,紧张而有序地开展自救和逐层汇报火灾工作,迅速组织群众撤离至疏散集结地点,蒲城县消防大队和蒲城县中医院急救中心分别第一时间到达火灾地点进行救援和现场抢救(人工呼吸、胸外心脏挤压等)。演习结束后,现场由蒲城县消防大队专业技术队员向活动人员讲解如何正确使用灭火器和普及消防基本知识。

此次演练使广大群众能够有效应对突发性的火灾事故,提高应对消防安全事故的应急反应能力和处置水平,确保一旦发生重大火灾事故,能最大限度的减少火灾的危害,保障人民群众的财产和人身安全,维持开发区的消防安全形势稳定。

3.png


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018