12340社情民意调查热线电话到你家

发布时间:2018-12-06 15:51 来源:卤阳湖现代产业开发区

卤阳湖的父老乡亲

12340来电啦,

啊?

勿拒接、勿挂断、

这是省政府面向全省居民

通过029-12340电话进行的社情民意调查

请果断接起电话 成为卤阳湖“代言人”

为渭南点赞为卤阳湖点赞

调查电话会询问哪些内容呢

经济社会发展、看病就医、教育教学、脱贫攻坚、群众收入、食药安全、社会治安、干部作风、生态环保、营商环境

您的满意评价是对我们工作最大的支持和鼓励!

2018年工商分局在企业名称当场核准、持续推进登记注册便利化、实现网上登记全覆盖,简化公章刻制,全面推进企业简易注销登记改革等方面取得优异成绩。

一、宣传到位

全局人员学习《陕西省优化营商环境条例》,并做成宣传册,在法制宣传时一并进行宣传,让群众了解我省的营商环境状况;制作了全程电子化登记流程图和新版网上登记操作手册,在区行政审批服务中心宣传栏及登记窗口进行公示宣传,并作为日常办理业务的流程提示;认真梳理全程电子化常见问题,形成全程电子化登记问题解答,让群众及时掌握全程电子化的操作规程;营业执照丢失不用再登报声明,取消该事项后,由企业按照自主公示、自负其责的原则,免费在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”,分局制作展板并对营业执照丢失操作流程广而告之,保证每户企业享受到改革带来的红利。今年以来,分局先后在省、市、分局、卤阳湖管委会网站上报送近30条关于营商环境的信息。

二、服务到位

今年以来分局积极实施各项简政放权、优化办事流程的新政策,坚持做简政放权“减法”,持续改善市场准入环境;做优化服务“乘法”,更为高效的行政审批服务。

一是在窗口提供便民服务卡,方便企业在开办时遇到问题可以随时电话咨询;二是开通企业注册登记热线,为群众提供耐心细致的咨询服务,帮助申请人熟练使用企业全程电子化登记系统,完成网上登记事项填报。三是指定专人为群众操作全程电子化登记提供贴心服务,为群众解决技术上的疑惑。四是在注册大厅添置了党员示范岗、开辟了绿色通道等相关服务举措,极大的方便了办事群众。五是提供事前引导、事中支持、事后服务的全程服务,启用容缺受理机制、缩短审批时间,实行延时服务等配套制度,细化工作流程,提高办事效率,深入推进“互联网+登记”政务服务模式。六是在公章刻制上,分局和蒲城刻章机关联系,通过微信、QQ工具,我分局窗口人员将新注册企业信息发给刻章机关、刻章完成后,通知企业直接到蒲城县政务大厅刻章窗口去取章,免去了企业多跑一次的时间,为企业开办在总体上压缩了时间。

三、政策落实到位

对上级部门要求公布和下放、取消的工作能够按要求公开并积极执行,特别是在注册申请上减少提交材料,不多加一份材料,分局不折不扣积极落实微信办照、网上登记,住所承诺制、简易注销全体投资人承诺制、营业执照丢失网上公告、名称当场核准、最多跑一次、容缺登记等优惠政策,特别是窗口工作人员不但要知道而且精通各种政策如何在实践中应用,如何更好为办事群众服务。

四、全程网办到位

2018年,分局积极落实“简化企业开办和注销程序行动”,大力推广“微信办照”和企业登记网上办理,对网上提交的企业设立登记申请及时予以审核通过,对“微信办照”符合条件的,1个工作日予以通过并发放电子营业执照;对企业到窗口提交的设立登记申请,资料齐全后力争1个工作日内予以办结。今年,分局企业微信办照率66.27%,网上办照率30.12%,变更业务实现100%网上/微信变更,个体户微信办照率78.90%,最大程度为群众提供了方便。

五、简易注销到位

分局通过企信通平台,给所有企业宣传简易注销的政策,提供咨询电话,有意愿注销的企业可以通过电话具体咨询。11月中旬,陕西昱辉商贸有限公司在分局窗口人员指导下,成功办结了简易注销登记手续,成为我分局今年简易注销登记的首家政策受益企业。截止目前,分局有5家企业正在进行简易注销;有38户个体户已完成简易注销。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018