市五届人大常委会第二十一次会议召开

发布时间:2018-12-28 09:36 来源:渭南市人民政府网

12月27日,市五届人大常委会第二十一次会议召开。市人大常委会党组书记马赟,副主任蒋秀侠、姚双年、郭永峰,秘书长崔晓民及委员共33人参加。
  受主任委托,会议由副主任蒋秀侠主持。会议听取和审议了关于市五届人大四次会议代表建议办理情况的报告,以及关于2018年市人大常委会审议意见办理情况的报告;听取和审议了市人民政府关于渭南市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告、关于市级2018年一般公共预算支出调整方案(草案)的报告,并作出相关决定;会议以无记名投票方式,补选李毅为陕西省第十三届人民代表大会代表,选举结果将报省人大常委会代表资格审查委员会审查,由省人大常委会确认并公告;会议还听取了拟任命人员供职发言,表决通过了有关人事任免,向新任命人员颁发任命书,组织新任命人员向宪法庄严宣誓。
  会议要求,“一府一委两院”及各相关单位要把代表建议办理作为密切联系群众、改进工作作风、提升工作水平的重要抓手,健全办理机制,规范办理流程,不断提高建议办结率和代表满意率;针对全市“十三五”规划中期评估的实际情况,市政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,进一步加强规划实施管理,确保规划目标如期顺利实现;市政府及财政部门要切实强化预算执行,持续深化财政改革,确保将新增资金按规定抓紧落实到具体项目,尽早发挥资金使用效益。
  市委常委、市人民政府副市长罗书葵,市中级人民法院院长李永强,市人民检察院检察长李逸强,市人民政府秘书长薛楠,市监察委员会有关负责同志,市人大常委会各工作机构、市直有关部门、各县(市、区)人大常委会负责同志和4名市人大代表列席会议。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018