农林水务局开展2.2“世界湿地日”宣传活动

发布时间:2019-02-03 10:14 来源:卤阳湖现代产业开发区

2019年2月2日是第23个“世界湿地日”,主题是:湿地与气候变化,旨在认识湿地生态系统可防范、应对和抵御气候变化带来的消极影响。

2月1日至2日,农林水务局工作人员在湿地公园及周围村庄开展为期两天的湿地宣传活动。活动通过在景区内悬挂宣传横幅、景区入口发放湿地公园宣传册等方式进行,现场讲解普及湿地保护知识;同时出动宣传车辆,在附近村庄、街道巡回宣传,并入户讲解保护湿地的重要性。此次活动中,共发放《渭南市湿地保护条例》、湿地公园宣传册等资料300余份, 悬挂横幅5条,入户宣传50余户,并为20余群众释疑解惑。

1.png

通过这次活动,广大群众对湿地保护的意义及必要性有了进一步的认识,提高了人民群众对湿地及其各种功能、效益方面的认识,强化了公众的湿地保护意识和资源忧患意识,形成了有利于湿地保护的良好氛围。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018