营业执照改版了!竖版改成横版啦!!!

发布时间:2019-03-15 09:06 来源:卤阳湖现代产业开发区

 

营业执照改版了!竖版改成横版啦!!!

 

根据《市场监管总局关于启用新版营业执照的通知》(国市监注〔2018〕253号)规定,2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。

 

快来认识一下

                                                                  新版营业执照长这样

图片1.png

 

为什么要改版?

营业执照是登记机关依法颁发给各类市场主体的重要凭证,是市场主体登记工作的直接体现。

 

商事制度改革以来,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。随着机构改革的稳步推进,市场监管总局决定,对现版营业执照进行改革,调整相关内容,重新设计并启用新版营业执照。

 

调整内容(区别)

     1、调整版面内容

新版营业执照照面版式统一调整为横版设有正本和副本。正本尺寸为: 297mm(高)×420mm(宽);副本内芯尺寸为:210mm(高)×297mm(宽)。

 

     2增加二维码功能

新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接。

 

    营业执照上增加了提示语:扫描二维码登录“国家企业信用信息公示系统”了解更多登记、备案、许可、监管信息。大家可以通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,了解市场主体情况。

 

启用时间

2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。

 

老版营业执照还能用吗?

 

按申请人自愿和依申请原则,有序推进换照工作。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

 

如何下载使用电子营业执照?

电子营业执照是载有市场主体登记信息的法律电子证件,是市场主体取得主体资格的合法凭证,与纸质营业执照具有同等法律效力。电子营业执照具有企业身份认证、电子签名功能,除纸质营业执照的特征外,还具有安全性、通用性、载体的可分离性、公开性等特点。

企业可通过微信或支付宝搜索“电子营业执照服务(管理)”小程序,进入小程序后点击《用户服务指南》查看详细操作步骤,即可下载、使用本企业电子营业执照。

营业执照换发申请提交哪些材料呢?

◆ 《增、减、补、换发证照申请书》。

◆ 报纸公告样张(已在国家企业信用信息公示系统公示营业执照作废声明的不需提交)。

◆ 已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本或全体股东签字盖章的承诺书(营业执照正、副本全部遗失的)。

如有疑问,可电话咨询0913-7205583/15353435692(微信同号)

 

                                                                                             渭南市工商行政管理局卤阳湖开发区分局

                                                                                                  2019年3月1日


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018