缅怀革命先烈,继承优良传统

发布时间:2019-04-03 15:16 来源:卤阳湖现代产业开发区

慎思追远,不忘初心。清明时节,为弘扬中华民族传统文化,表达对革命先烈的深情缅怀和追思,卤阳湖税务局组织全体人员,来到永丰烈士陵园开展了祭奠英烈活动。

活动以“缅怀革命先烈,继承优良传统”为主题,通过祭奠烈士英灵、缅怀烈士事迹、学习烈士精神,不断激发大家热爱祖国、投身税务事业、顽强拼搏的精神。

4月3日一大早,区局党委组织召开了祭奠仪式座谈会,会议确定了以学习“先烈优良传统,立志建功立业”的思想。 来到陵园后,青石台阶,庄严肃穆。首先由党委向革命先烈敬献花篮。敬献花篮、虔诚祭扫,寄托对革命烈士们的无尽哀思。其次, 全体同志在烈士纪念碑前集体默哀三分钟,缅怀先烈,追忆革命烈士们英雄事迹。随后,全体同志依次在烈士纪念碑前敬献鲜花,追寻革命先烈的足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。最后,党委书记、局长刘玉民同志向革命烈士致悼词。全场肃立、深情祭文,表达对革命烈士们的崇敬之情。

祭奠,是不能忘却的纪念,是为了更好的向先烈学习。活动结束后,全体人员还参观了烈士遗物、珍贵照片、文献资料等等。看着他们的感人事迹,党委书记、局长刘玉民同志讲到:革命先烈不畏牺牲,以自己的身躯才换来今天的和平和发展,作为我们税务人,一定要向他们学习,汲取红色力量,肩负蓝色使命,为税务事业贡献自己的力量。同志们纷纷表示:一定要沿着先烈们的足迹,不忘初心,继承英烈的遗志,牢记使命,凝聚前进的力量,为渭南税务事业贡献自己的力量。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018