卤阳湖非公党工委多举措做好非公企业党建信息采集工作

发布时间:2019-04-09 11:50 来源:卤阳湖现代产业开发区

根据《关于组织开展非公企业“两个覆盖”排查的通知》的文件要求,为进一步夯实辖区非公企业党建工作基础,近日,卤阳湖非公党工委组织党建人员积极做好非公企业党建工作基本信息采集工作。
  通过“梳”、“训”、“访”、“结”,在辖区全面展开非公有制企业党建基础信息采集工作,掌握第一手资料。

一是周密部署,在“梳”上下功夫。召开专题会议进行安排部署,成立领导小组,划分责任网格,按照“谁填报谁负责、谁审核谁负责”的原则,明确责任到人。党建组织员作为此项工作的联系人,具体负责采集非公有制企业党建基础信息,细心梳理党建信息采集有效程序,建立采集工作的长效机制。

二是确保实效,在“训”上下功夫。组织召开专题培训会,对非公企业党建信息采集表的填写要求、注意事项等进行培训,要求采集人员严格按照相关要求,如实填写各非公企业的基本信息,确保填写真实、准确、完整、规范。

三是精心组织,在“访”上下功夫。通过电话预约、共同上门走访等形式完善《非公企业基本情况登记表》、《卤阳湖非公经济组织党员身份信息排查登记表》,以便摸清非公有制企业党建工作基本情况。

四是充分调动,在“结”上下功夫。结合卤阳湖工商分局导出的注册企业一览表,联系对接的党建指导员,发挥党建指导员业务优势,把握采集工作主动性,确保信息采集有效。
  据统计,卤阳湖非公党工委对辖区16家正常运营的非公企业进行了全面的摸底调查和信息采集,详细了解企业基本情况、群团情况以及党建等工作具体开展情况,以事实为依据认真做好相关记录,为今后非公企业党建工作的开展打下了坚实的基础。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018