卤阳湖开发区多部门联合开展金融领域扫黑除恶摸排调查活动

发布时间:2019-06-05 16:48 来源:卤阳湖现代产业开发区

为进一步推动金融领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提高区内居民和企业的知晓率和认识度,切实扫除黑恶势力,6月5日上午,卤阳湖开发区金融办联合工商分局、党睦派出所在开发区内开展金融领域扫黑除恶入户入企摸排调查活动。

1.png

调查组重点摸排了保障房小区居民和区内企业,发放了防范打击非法集资行为的宣传彩页,普及金融领域扫黑除恶专项斗争相关内容,向他们介绍了扫黑除恶的重点打击对象、违法违规金融活动的表现形式和举报方式,并邀请其填写了金融领域扫黑除恶摸排问卷,动员群众积极检举非法集资、涉黑涉恶等违法金融活动,使扫黑除恶工作深入人心。随后,调查组走进区内各企业进行问卷调查,了解公司的经营情况,并向员工发放宣传资料,营造浓厚的宣传氛围。

此次摸排调查活动共发放宣传资料500余份,收集群众摸排问卷120余张,企业问卷10余张,解答群众疑问100余人次。

通过此次“入户入企式”摸排调查活动,进一步提升了我区居民和企业对金融领域黑恶行为的认识以及抵御违法违规金融活动的能力,有效扩大了金融领域扫黑除恶专项斗争的宣传面,充分调动了社会公众参与金融领域扫黑除恶专项斗争的积极性,营造了浓厚的扫黑除恶氛围,为维护开发区社会稳定和金融安全打下了坚实基础。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018