全市城乡人居环境工作推进会召开

发布时间:2019-07-04 09:30 来源:渭南市人民政府网

7月3日上午,我市召开上半年全市城乡人居环境工作总结推进会,通报上半年工作进展情况,安排部署下半年工作。
  会议传达了陕西省住房和城乡建设厅人居环境、垃圾治理相关会议精神,总结上半年全市美丽渭南建设、城乡环卫、垃圾、污水治理等工作。上半年,我市印发了农村美好环境与幸福生活共同缔造活动市级实施方案,确定临渭区牒吴村、华州区柿村、华阴市仙峪村等10个村为示范创建村,农村生活垃圾非正规堆放点整治销号完成总任务的68.98%,环卫专项规划和污水排水专项规划、道路扬尘治理、垃圾场规范化运营、水污染防治、餐厨废弃整治等工作有序推进。
  会议要求,各县(市、区)各相关部门要提高政治站位,深刻领会中省文件精神,按照超前化设计、标准化建设、精细化管理的原则,抓紧落实环卫专项规划、污水处理设施专项规划的编制评审工作,加强“三大革命”相关基础配套设施建设;加大垃圾场硬件建设及设施配备、污水厂提标改造工作,出台相关垃圾污水处理办法;通过健全工作制度,建立长效机制,结合脱贫攻坚和美丽渭南建设,持续推进农村美好环境与幸福生活共同缔造活动试点,实现城乡环卫一体,打造良好的人居环境。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018