市政协召开专题协商议政会

聚焦问题 协商建言 全面助推扫黑除恶专项斗争向纵深掘进
发布时间:2019-07-09 09:21 来源:渭南市人民政府网

7月8日下午,市政协召开专题协商议政会议,聚焦全市扫黑除恶专项斗争工作协商建言。市政协主席吴蟒成,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,副市长、市公安局局长杨建琦,市政协副主席贺韧、徐月凤、杨炳拓、张开、刘巧莲参加。

会上,市委政法委通报了我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况。部分委员聚焦主题、各抒己见,对进一步深入推进全市扫黑除恶专项斗争工作提出了具体的意见和建议,市级有关部门负责同志作了回应交流。

吴蟒成对我市扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效给予肯定。他指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市突出政治性、精准性和彻底性,高点站位、高效推进,强化监督、强效问责,形成了全社会齐抓共治的强大声势、协同作战的斗争攻势和标本兼治的良好态势。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,充分认识开展专项斗争的重大意义。要发挥自身优势,积极参与支持,多做围绕中心、服务大局的工作,多做化解矛盾、凝聚共识的工作,形成扫黑除恶专项斗争强大合力。要认真调研协商,围绕重点、找准切入点,建有用之言,献务实之策,助推全市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

樊存弟对委员们积极建言表示感谢,希望市政协和政协委员继续聚焦扫黑除恶专项斗争,发挥人才荟萃、智力密集优势,多建睿智之言、多献务实之策,推动我市扫黑除恶专项斗争取得更大成效。他要求,各有关部门要积极吸纳意见和建议,及时反馈情况,确保落实民主协商见行动、出效果。要做到“思想之弦不能松、整改力度不能减、重攻方向不能偏、长效机制不能拖、压力传导不能弱”,高质量推进各项工作。要积极推进“无黑无恶”系列创建活动,运用群众喜闻乐见的方式宣传扫黑除恶专项斗争,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

市政协秘书长张旭斌,市直有关部门负责同志参加会议。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018