卤阳湖工商分局认真开展双随机抽查检查工作

发布时间:2019-08-23 09:35 来源:卤阳湖现代产业开发区

为进一步深化商事制度改革,规范行政执法行为,加强事中事后监管。7月25日开始,卤阳湖工商分局开始2019年“双随机、一公开”监管抽查检查工作。
 此次抽查,检查对象名单由省局和市局通过国家企业信用信息公示系统(陕西)协同监管平台统一随机抽取,卤阳湖工商分局根据省局系统随机抽取具体的执法人员,实现了抽查检查工作的“双随机”。根据我区被抽查检查市场主体的实际情况,我局将抽查对象共分为四类,大型企业类、餐饮类、农资类、其他小型市场主体。根据分类的不同,严格按照陕西省市场监督管理局随机抽查事项清单开展检查。第一阶段是对辖区的相关餐饮业进行检查,检查事项为:相关证照许可情况;从业人员健康情况,是否经过专业培训并建档立卡;场所卫生情况,包括环境卫生、人员卫生、餐具等卫生状况;进货查验情况,是否履行了进货查验和索证索票制度;食品保存情况,是否按照标签要求进行存放等。

目前已经检查我辖区相关市场主体5家,责令限期整改1家,现场检查时认真做好现场笔录、检查记录及影像材料,并注意在检查中搜集整理案件线索,确保检查工作的严肃性和相关证据材料的严谨性和合法性。根据工作实际情况,我局将按照既定方案对被检查的市场主体分类梯次推进进行检查,并将相关检查结果及时在国家企业信用信息公示系统(陕西)协同监管平台录入并公示。

1.png


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018