卤阳湖开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习会议

发布时间:2019-09-24 15:49 来源:卤阳湖现代产业开发区

9月24日,卤阳湖开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习会议。卤阳湖开发区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党工委书记陈振江主持会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长武建民及指导组全体成员到会指导。

1.png

会上集体学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话》、《习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话》、《中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神》,并就开展好全区主题教育提出了具体要求。一是要提高政治站位,不断强化开展主题教育的思想认识。全区各级党组织和全体党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识到开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,力求在推动开发区高质量发展、建设“生态航空城”上见实效;二是要明确任务要求,以更细的举措推动主题教育扎实开展。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,明确主题教育的目标任务,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;三是要夯实工作责任,确保主题教育取得实实在在的成效。要把主题教育和庆祝建国70周年系列活动相融合,与推动重点项目建设、生态环境保护、党的建设等重点工作相结合,做到“两手抓、两促进”,推动全年各项目标任务圆满完成,以经济社会发展的成效、检验主题教育实效。区党工委主题教育领导小组办公室要充分发挥牵头抓总、统筹协调的作用,把工作部署到位、把责任压紧压实,确保主题教育有力有序开展。

2.png

最后,巡回指导组就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了五点指导性意见,并对近期工作进行了通报,为我区做好工作划出了重点、明确了路径。

党工委要求全体党员要认真领会,切实抓好落实,真正把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,推动主题教育扎实有序开展。

全区县处级以上领导干部,各部门、各单位、区属各公司副科级以上领导干部、党务干部以及主题教育办公室全体成员共80余人参加集中学习。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018