卤阳湖开发区与工惠驿家签订战略合作协议

发布时间:2019-11-27 19:45 来源:卤阳湖现代产业开发区

微信图片_20191129133734.jpg


11月25日,卤阳湖现代产业综合开发区管委会工惠驿家正式签订战略合作协议,双方依据“政府引导、企业运作、互利共赢、依法依规、公平公正”的原则,将规划建设智慧型综合物流产业新城,即《卤阳湖“一带一路”智惠产业创新城》,高起点、高标准、高水平建设数字经济及仓储物流产业示范性重点枢纽集群。

渭南市政协副主席贺韧,渭南市发改委党组成员、副主任张寅虎,渭南卤阳湖开发区管委会主任赵晓军、渭南市航空产业办公室主任李东京、渭南卤阳湖开发区管委会副主任雷强、渭南卤阳湖开发区发展改革局局长范兴义,中工服工惠驿家信息服务有限公司董事长周超男、副总裁李冬波、衡南智惠产业创新城项目负责人刘芳辉等出席签约仪式。

卤阳湖“一带一路”智惠产业创新城是工惠驿家布局西北地区的重要节点,项目将充分利用物联网、人工智能、工业互联网、区块链、边缘计算、5G技术、超级计算等技术,构建卤阳湖分布式存储数据中心、大数据应用平台,建设“工惠驿站”综合服务设施、集约化数智物流集结分拨共享平台、集约化生产商贸仓储服务共享平台,立足卤阳湖、面向渭南、服务西北,形成具有全国示范效应的综合型智惠产业创新城。
项目将全面推动卤阳湖数字经济产业发展,充分考虑卤阳湖西北地区综合交通枢纽区位优势及战略枢纽作用,助力卤阳湖建设空港型、生产服务型、商贸服务型国家物流枢纽承载城市,增强卤阳湖在西部开发中的聚集辐射能力,服务卤阳湖在国家“一带一路”战略的发展、西部大开发战略总体布局,提升渭南市中心枢纽和集聚辐射水平。
根据协议,双方将以各自优势为合作基础,在相关项目研究、开发经营、共促发展等方面进行广泛合作,依托润泽科技及工惠驿家的技术及资源优势,采取按需建设、分步实施的原则,推动《卤阳湖“一带一路”智惠产业创新城项目落地建设,同时辐射和带动渭南市各区县“工惠驿家”项目发展。
渭南卤阳湖现代产业开发区是2007年12月经陕西省人民政府批准成立的省级开发区,规划面积332平方公里,横跨蒲城、富平两县,是渭南市“一城三区三走廊”的重要组成部分。渭南卤阳湖现代产业开发区按照“生态环境建设与航空产业融合互动发展”的思路,围绕47.68平方公里生态水系长廊打造高端三产服务业,依托通航和试飞双跑道机场资源打造“一核五位”航空产业发展格局,努力将卤阳湖建设成为国际知名、国内一流的生态航空新城。总体定位:民机试飞智谷,生态航空新城。全力打造生态、生产、生活和谐发展,田园、人居、产业魅力独具的城乡一体化发展典范。
工惠驿家旨在各级工会领导下致力于通过区块链、大数据、互联网创新应用,为全国3000万卡车司机提供普惠性、常态性、精准性服务。中华全国总工会将“工惠驿家”列为示范性普惠服务项目,2018年1月正式发布了《关于开展“工惠驿家”普惠服务示范项目试点的函》,要求工惠驿家在北京、河北、江苏、广东、辽宁、江西等地开展工惠驿家项目,工惠驿家项目已纳入《中华全国总工会2018年工作要点》。工惠驿家成功入选工业和信息化部2019年“大数据优秀应用解决方案”优秀案例,项目已先后在河北廊坊、邢台,江苏南通,甘肃兰州,湖南衡阳、衡南、宜章,浙江德清、山东阳谷、甘肃临洮等省市县签约。
工惠驿家”是京津冀大数据创新应用中心重点孵化项目之一,作为京津冀大数据综合试验区重点项目,已逐步成长为京津冀地区承载数字经济产业和数字应用的创新示范。津冀大数据创新应用中心将在重大国家战略支撑带动之下,深入推进以云数据中心为主体的综合性大数据产业园建设、运营,打造涵盖研发、双创、孵化于一体的大数据产业承接平台,推动数字经济产业创新,形成大数据应用创新研发孵化中心,孵化出产业数字化项目和产业互联网应用。润泽科技将加快大数据产业规模化、应用成果化的推进速度,势必成为河北廊坊大数据产业创新的引擎,成为京津翼一体化和科技廊坊的亮点。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018