卤阳湖开发区举行2020年第一次重点项目集中开工仪式

发布时间:2020-03-03 15:17 来源:卤阳湖现代产业开发区

3月3日上午,卤阳湖开发区举行2020年第一次重点项目集中开工仪式。党工委副书记、纪工委书记张宇出席开工仪式并宣布我区2020年重点项目集中开工。党工委委员、管委会副主任史小鹏主持开工仪式,党工委委员、管委会副 主任雷强、齐增强及各部门、各单位、区属公司负责人出席开工仪式。

1.png

在重大产业项目开工仪式上,管委会副主任雷强通报了我区 2020年项目谋划及集中开工项目基本情况。2020年, 我区计划实施重点项目 25个,总投资106亿元,年度计划 投资 35.13亿元,其中市级重点项目 8个,总投资42.97亿 元,年度计划投资 18.6亿元;区级重点项目17个,总投资 63亿元,年度计划投资 16.53亿元。目前已开复工项目7个,开复工率 28%,其中市级重点项目开复工 4个,开复工率 50%。这些项目的实施对于推动卤阳湖产业提档升级、提升园区基础设施和公共服务设施、改善社会民生,将起到积极的促进作用。

雷强强调,全区上下要以此次开工为动力,严格落实“三 个一”机制,将项目推进细化到月、量化到周、落实到人,确保项目每月都有新进展、新情况,将疫情影响的进度抢回来。 各企业要严格落实疫情防控有关要求,做好做实健康监测、场所消毒、物资储备、应急处置等防控举措,强化时间、质 量、安全意识,确保实现早竣工、早投产、早达效。

2.png

据悉,本次开工的科普馆及湿地管理设施项目总投资 1.21亿元,主要建设以湿地为主题,集收藏、研究、展示、教育、宣传、科普于一体的宣教馆,以及湿地巡护栈道、观鸟屋等设施,实现湿地管理、监测及科普等功能,计划年底建成投用。建成后,将全面保护天卤湖湿地生态系统及湿地特有的鸟类、动植物资源,同时增强湿地保护管理功能以及科普教育能力。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018