卤阳湖工商分局四员驱动做好个体工商户清销工作

发布时间:2020-05-07 10:37 来源:卤阳湖现代产业开发区

因受疫情影响,个体工商户出现了大面积关门停业现象,近期,卤阳湖工商分局积极发挥主力军作用,优化服务,强化监管,助力个体工商户做好清销工作。

当好调查员。根据个体户年报的数据,对未年报的个体户开展电话访问,摸清正常经营、已经关门停业的底数,对空号、停机、暂停服务等无法联系的个体户统计造册,随后将对这些个体户实地走访,再采取相应的措施。

当好宣传员。对正常营业的个体户宣传工商年报政策,尤其是今年受疫情影响,将个体户年报截止时间推迟到12月31日。对已经关门停业的个体户,告知其及时到分局办理注销登记,以免被列入“黑名单”,影响个人信誉。

当好服务员。全面推行个体户年报“电话咨询”“微信通知”“短信提醒”“窗口指导”,确保个体户年报顺利申报;对于已停业的,实行预约服务,电话提醒注销需要的材料、窗口指导个体户填报简易注销公告,争取让个体户注销实现只跑一次的目标。

当好监督员。对未年报和未注销的个体户实行每周一次短信提醒,每月一次电话督促,确保个体户及时办理相关手续,成为守护个体户发展的监督员。

截至5月7日,我分局个体户年报率88.83%,已注销个体户59户。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018