特种作业人员资质认定可网上办理

发布时间:2018-10-09 09:03 来源:渭南市人民政府网

9月30日,记者从市质监局了解到,特种设备作业人员资质认定已纳入第二批“最多跑一次”事项清单,从今年9月起全面实行“网上受理”,并将办理承诺时限由原来的13个工作日缩减为10个工作日,实现了此项审批业务网上受理、审批,“只跑一次”就能完成事项办理。
  今年是我市“营商环境提升年”,根据省质监局《优化提升营商环境工作方案》精神,市质监局多次派相关工作人员外出学习先进经验,并及时修订了特种设备使用登记、计量标准器具考核、承担国家法定计量检定机构任务的授权等3个办事指南,新编写了车用气瓶使用登记和特种设备作业人员资质认定2个办事指南,制作了《行政审批事项批办卡》和《申请材料补正告知书》、《不予受理决定书》、《不予许可通知书》等行政许可文书,以及事项办理流程图等。同时,为节约申请单位办事成本,质监局所有行政审批事项办理均不向群众和申请单位收取任何费用,每年可为申请单位节约费用8万余元。
  据统计,今年以来,市质监局驻行政服务中心窗口共接待办事群众和企业8000多人次;办理各类特种设备使用登记证近4000个,同时发放了使用标志,办理特种设备作业人员资质认定1600多人次;办理了3个计量检定机构13个检定项目的计量标准考核证书;办理证书遗失补办、变更注销等其他事项500多项,均无延期办理情况,且提前办结率达到80%以上。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018