全国扫黑办督导组来渭调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-11-29 10:17 来源:渭南市人民政府网

11月28日,最高人民检察院副检察长、全国扫黑办副主任陈国庆带领督导组来我市,调研检查扫黑除恶专项斗争工作。省委政法委副书记、秘书长黄超,省综治办副主任王利,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟参加调研并召开座谈会。
  会上,樊存弟就我市扫黑除恶专项斗争工作情况进行了汇报。陈国庆对我市扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予了肯定。他指出,渭南要提高政治站位,坚持把这项工作作为一项重要工作来抓;要以办案为中心,确保把每一起案件都办成铁案;要强化协调联动,加强与各相关部门密切配合,形成合力;要加强专业队伍建设,抽调精干力量,加强培训,提高依法办案质量和水平;要加大宣传力度,提高群众知晓率、参与率和满意度,营造全社会支持扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。
  樊存弟表态,渭南将以此次调研为契机,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴抓落实、抓推进。强化黑恶线索摸排和案件经营侦办,深挖细查,重拳出击、依法严打。建立完善领导小组成员单位之间的协作机制,统筹资源、整合力量,凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力。严格执行落实办案纪律规定和保密工作措施,严格责任追究,以铁的纪律确保黑恶案件快速、公正查处,倒逼工作水平提升。加强宣传和舆论引导工作,充分发动人民群众参与到专项斗争中,全面营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,全力以赴打赢扫黑除恶这场硬仗。
  督导组一行还先后到华州区公安局、市检察院实地调研,通过现场察看、听取汇报、查阅资料、观看展板等形式,详细了解我市扫黑除恶专项斗争进展情况。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018