我市召开秦岭北麓渭南段生态恢复治理及乱搭乱建问题专项整治情况通报会

发布时间:2018-12-03 08:50 来源:渭南市人民政府网

11月30日上午,我市召开秦岭北麓渭南段生态恢复治理及乱搭乱建问题专项整治情况通报会。市委书记李明远出席并讲话;市长李毅主持会议并传达省委专项整治情况通报会和全省秦岭生态环境保护大会精神;市委常委、常务副市长张建军通报专项整治阶段性情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军通报追责问责情况。市上领导郭勇格、吴蟒成、郭志英、樊存弟、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、王心出席。
  李明远指出,7月底以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省委专项整治工作组的督促指导下,全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,拧成一股绳、劲往一处使,把开展专项整治作为重要政治任务,坚守纪律规矩,夯实工作责任,注重整治效果,强化建章立制,维护大局稳定,专项整治工作取得了较好的政治效果、工作效果、社会效果。
  李明远强调,秦岭生态环境保护既是攻坚战也是持久战,要保持善作善成、善始善终的工作状态,在排查整治上一抓到底,克服松懈情绪,扎实开展复查复核,推动后续问题整治到位,持续抓好中省环保督察、省委巡视反馈问题整改。要在长效机制上久久为功,做实峪长制、警长制,加强相关制度、规划、规定的修订完善,加快推进生态搬迁有序开展,更好地发挥制度在秦岭保护中的根本性作用。要在桥山采石规范治理上举一反三,认真组织排查,加大整治和追责问责力度,努力营造更加优美的生态环境。
  李明远要求,各级各部门要深入学习贯彻中办《通报》精神,深刻汲取教训,把思想和行动统一到中央要求上来,推动全面从严治党不断向纵深发展。要把纪律规矩挺在前面,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,推动中省决策部署在渭南落地生根。要强化责任担当,持续转变作风,保持惩治腐败高压态势,抓好巡视反馈问题整改,聚焦全年目标真抓实干,不断满足群众对美好生活的新需求。
  李毅要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,高水平保护生态环境。要进一步提高站位,迅速落实会议精神,研究贯彻具体措施,切实把思想统一到中省市各项决策部署上来。要乘势而上,举一反三,巩固拓展专项整治成果,持续推进全域生态环境保护,切实抓好中央生态环保督察“回头看”整改落实工作,打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战。要统筹谋划,科学建立长效机制,真正做到“依法治山、规划控山、网格管山、峪长守山、合力护山”。要主动作为、实干担当,带头践行绿色发展理念,推动全市经济与生态环境协调发展。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018