强化责任担当打造“平安春运”

2019年全市春运工作会议召开

发布时间:2019-01-08 09:10 来源:渭南市人民政府网

1月7日,2019年全国、全省春运电视电话会议相继召开,我市设立分会场收听收看。会议结束后,我市立即召开2019年全市春运工作会议,动员和部署2019年春运工作。
  会议指出,从近几年春运旅客运输的构成来看,普速铁路旅客运输平稳缓慢增长,高速铁路旅客运输迅速攀升,中长途大巴旅客运输有所萎缩,自驾出行成为新时尚。
  会议强调,春运大潮即将来临,针对不同的出行方式,各责任部门要做好统筹安排,确保方案、物资、人员、信息等方面工作在春运开始前全部准备到位。要做好重点交通枢纽的旅客集散“最后一公里”的运输工作,确保公交、出租等营运车辆运行时间与出行客流、列车班次等有效匹配,扎实做好有关服务工作,让出行群众感受到温暖关怀。要开展切实有效的安全隐患大排查大整改工作,强化安全源头管理,建立安全责任体系,严防和遏制重特大事故发生,全力打造“平安春运”。
  会议要求,各县(市、区)、各有关部门要高度重视,准确把握春运工作的形势和任务,强化责任意识,加强组织领导,做好沟通协调,保障好出行群众利益。要梳理往年经验,研判当前形势,超前谋划,做好各项应急准备工作。要坚持以人为本,提高服务质量,让售票检票更便捷,出行环境更舒心。要加大文明出行宣传教育,提升文明水平,加强信用建设,营造和谐春运氛围,确保2019年全市春运工作安全平稳。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018