2019年新春贺词

发布时间:2019-02-04 19:09 来源:渭南市人民政府网

玉犬献瑞辞旧岁,金猪纳福迎春来。值此新春佳节到来之际,我们向全市人民,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向驻渭部队官兵和公安干警,向关心支持渭南发展的各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福!

刚刚过去的2018年,是渭南全面建成小康社会、加快新时代追赶超越进程中不平凡的一年。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,在省委、省政府的坚强领导下,我们紧盯追赶超越目标,落实“五个扎实”要求,围绕建设关中平原城市群次核心城市,奋勇拼搏、锐意进取,经济社会发展取得新成绩。

这一年,我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新思想入脑入心、家喻户晓;组织举办纪念渭华起义90周年座谈会等活动,传承红色基因,开展红色教育,引导广大党员牢记初心使命、汲取前进力量,党员干部群众的“四个意识”不断增强、“两个维护”更加坚定。

这一年,我们贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革,坚持“项目为王”,加快产业转型步伐,广汽、开沃等一批重大项目签约落地,渭南(西安)创新创业孵化器建成投用,战略性新兴产业增加值增长13.5%,高质量发展的动能更加强劲;坚定不移全面深化改革,持续优化营商环境,大力发展“三个经济”,催生市场主体4.67万户,经济发展更具活力和潜力。

这一年,我们把打好三大攻坚战抓在手上,坚决制止政府违规举债,防范化解金融风险;脱贫攻坚取得决定性进展,村级集体经济实现贫困村全覆盖,贫困户安全住房问题得到彻底解决,义务教育阶段建档立卡家庭学生实现零辍学,又有280个村、10.28万人告别贫困;扎实开展秦岭北麓生态环境专项整治,铁腕推进治污降霾·保卫蓝天行动,严格推进水污染防治,实施土壤治理与修复,不断满足人民群众对美好生态环境的需求。

这一年,我们统筹城乡协调发展,中心城区新增了一批学校、公园,打通了一批断头路,“铺平百姓脚下路、点亮群众头上灯”等综合治理深入推进;各县城设施配套更加完善,乡村振兴战略加快实施,美丽道路、美丽街镇、美丽乡村、美丽经济和美丽文化启动建设,农村人居环境不断提升,美丽渭南新形象进一步彰显。

这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,城镇新增就业6.4万人,建成中小学校及幼儿园27所,养老保险、医疗保险分别实现转移接续、异地就医结算,市十三届运动会成功举办,全民健身蓬勃开展,文化强市建设持续推进,扫黑除恶专项斗争深入开展,人民群众享受到了更多的发展成果。

这一年,我们始终牢记管党治党政治责任,贯彻新时代党的建设总要求,加强党的基层组织建设,激励干部新时代新担当新作为;扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚决克服形式主义、官僚主义,风清气正的政治生态得到巩固和发展。

岁序易,华章新。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持改革开放,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作。我们要突出项目为王,优化营商环境,构建现代化经济体系;着力推动新型城镇化,深入实施乡村振兴战略,促进城乡协调发展;全面深化改革开放,大力发展“三个经济”;继续打好三大攻坚战,巩固秦岭北麓生态环境专项整治成果;以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。加快渭南发展、实现追赶超越、让群众过上更加美好的生活是我们的共同目标。希望全市人民同心同德、同向同行,始终以奋斗者的姿态,把我们的家园建设得更加美好。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,低调务实不张扬、埋头苦干,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

衷心祝愿全市人民阖家幸福、吉祥安康!


中共渭南市委

渭南市人民政府

2019年2月4日


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018