渭南市21万余名党员登录使用“学习强国”平台

发布时间:2019-03-06 15:02 来源:渭南市人民政府网

‘学习强国’内容丰富、形式新颖,我们每天通过手机就能了解到党的理论知识、惠民富民政策、时事、经济、文化、党史等海量内容,这个学习平台真是太好了!”连日来,我市各级各部门兴起一股学习热潮,每天登录学习平台、看时政新闻、学理论知识,成为广大党员干部的必修课。
  “学习强国”学习平台由中宣部主管,由PC端、手机客户端两大终端组成,是以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容和信息库,以互联网大数据为支撑的思想文化聚合平台。自今年1月1日平台正式上线以来,我市高度重视、积极推进,印发《关于做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》,召开“学习强国”学习平台工作部署会,并加强对各县(市、区)、市直机关党委(党组)学习管理员和通讯员的业务指导培训。成立“学习强国”学习平台工作专班,强化组织领导,抓好工作落实。安排专人为市级学习管理员,建立3个管理员交流群,采取“视频连线”“上门指导”“一对一指导”以及电话、微信沟通等多种方式,随时随地解决各单位在推广使用中遇到的问题。在加大宣传的同时,还建立日通报制度,每天在工作群中对各县(市、区)、市级各部门推广使用情况进行通报。
  截至3月5日,我市已注册认证党员212383人,位居全省第二。全市建立起横向覆盖市直属党委(党组)、纵向覆盖市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级学习组织架构,做到“横向到边、纵向到底”。针对目前日活跃党员数不足、人均积分较少等问题,工作专班希望各级各部门继续组织动员广大干部积极运用“学习强国”学习平台,每天登录学习,增加学习时间,增强学习效果,使“学习强国”学习平台真正成为全市广大干部群众精神上的“加油站”。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

陕西省政府纠错平台
网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018