市长李毅调研渭南市减税降费工作

做好宣传做优服务落实政策释放红利 提升企业群众获得感 助力经济高质量发展
发布时间:2019-05-08 11:01 来源:渭南市人民政府网

5月7日上午,市长李毅深入市区税务部门、部分企业调研减税降费政策落实情况。市委常委、市政府党组成员王心一同参加。
  李毅先后来到市税务局减税降费工作领导小组办公室、市税务局第一税务分局、临渭区税务局双王分局,实地查看工作开展情况,全面了解小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革、个人所得税改革、社会保险降费等政策落实情况,对我市减税降费工作取得的成效给予肯定。在渭南科赛机电设备有限责任公司,了解到各项减税降费政策得以有效落实,李毅勉励企业要充分利用减税降费政策释放的红利,加大科技研发投入,拓展市场、提高效益,努力实现做大做强。
  李毅强调,减税降费是中央作出的重大决策,是深化供给侧结构性改革的有效举措,是实施积极财政政策的重要内容,对于减轻企业负担、促进实体经济发展、保障和改善民生具有积极作用。各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于减税降费重要指示批示精神,按照中央经济工作会议、全国“两会”部署要求,密切协作配合,强化政策衔接,把实事办好、把好事办实,切实提升企业和群众的获得感。要加大对税务干部、机关事业单位和企业财务人员的培训力度,做到业务辅导全覆盖、政策把握更全面,确保政策执行到位、落地见效。要强化政策宣传,做优税收服务,培育涵养税源,精细精准落实减税降费政策,同时依法加强税费征管,助力全市经济高质量发展。
  渭南技师学院党委书记、市政府秘书长薛楠,市级有关部门负责同志参加调研。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018