市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2019-05-31 11:13 来源:渭南市人民政府网

5月30日,市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和脱贫攻坚查摆问题,紧扣目标标准,深刻查摆剖析,认真开展批评与自我批评。
  市委副书记、市长李毅主持会议。市人大常委会主任马赟、市政协主席吴蟒成列席。省纪委、省委组织部派员到会指导。
  为开好这次专题民主生活会,市委常委会制定了实施方案,精心组织了学习研讨,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,作了周密充分的准备。
  会上,李毅代表市委常委班子作了对照检查,深挖细查在思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风方面存在的问题,深刻剖析原因,并从强化理论学习、提高政治站位,夯实工作责任、整改反馈问题,坚持精准方略、攻克深度贫困,补齐短板弱项、巩固脱贫成效,严实纪律作风、保障工作开展等方面提出了整改措施。随后,常委同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。
  李毅在总结讲话时指出,这次专题民主生活会,主题非常突出,问题聚焦准确,批评与自我批评坦诚深刻,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步,要持续提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,作为当前最重大最紧迫的政治任务,以滚石上山、攻城拔寨的劲头,扎实推进各项工作,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要扎实推动高质量脱贫,聚焦“两不愁三保障”存在问题,贯彻精准方略,下足“绣花”功夫,统筹抓好义务教育、基本医疗、安全饮水等工作,加大产业就业扶贫、扶志扶智、东西部协作力度,落实“四不摘”要求,着力提升脱贫质量,防止返贫和出现新的贫困。要认真抓好整改落实,坚持问题导向,建立清单台账,分类施策、稳步推进、持续用力,确保条条有整改、件件有落实。要着力强化工作作风,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决克服和抵制形式主义、官僚主义,将“基层减负年”要求落到实处,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  市委秘书长朱福俊,市纪委监委、市委组织部、市扶贫办负责同志参加会议。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018