市委召开常委会议

深入学习习近平生态文明思想 传达全国巡视工作等会议精神 研究我市贯彻意见
发布时间:2019-06-04 09:39 来源:渭南市人民政府网

  6月3日上午,市委召开常委会议,深入学习习近平生态文明思想,以及习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要批示精神和中央有关部署要求,传达全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会议和十三届省委第五轮巡视工作动员部署会议精神,研究我市贯彻意见。市委副书记、市长李毅主持会议。
  会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们推进生态文明建设、建设美丽中国指明了方向,提供了遵循。要深刻把握坚持人与自然和谐共生的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念、良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神、山水林田湖草是生命共同体的系统思想、用最严格制度最严密法治保护生态环境的重要要求,不断增强生态文明建设的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
  会议强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,坚决守牢生态保护红线,坚持生态优先、绿色发展,决不能以牺牲环境换取经济增长。要全面落实新发展理念,在招商引资过程中严把关口、抬高门槛,在推进转型升级中巩固提升传统产业,大力培育新兴产业。要着力补齐生态环境保护的短板弱项,持续推进秦岭生态环境保护,强力推进治污降霾,坚决打赢蓝天保卫战,扎实做好中省环保督察反馈问题的整改落实。要把打好“三大攻坚战”摆在更加突出的位置,进一步提高政治站位,把握总体要求,坚持问题导向,狠抓工作落实,统筹做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶、“双过半”等重点工作,推动全市经济社会高质量发展。
  会议要求,全市各级各部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握新时代巡视、巡察工作的责任使命和重点任务,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以巡视迎检的过硬担当、巡察工作的扎实成效,推动全面从严治党不断向纵深发展。要聚焦政治巡视这个核心,坚持从政治上看问题、找差距、补短板、强弱项,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦巡视整改这个关键,坚持问题导向,制定好整改方案,建立整改责任清单,把问题整改作为检验工作成效、作风转变的“试金石”,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,确保问题全部销号、任务全部落实。要聚焦制度建设这个重点,创新体制机制,扎紧制度笼子,把巡察的过程变成发现问题、解决问题、堵塞漏洞、完善制度的过程,为推进全面从严治党向基层延伸提供坚强的制度保障。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018