市委召开常委会议

深入贯彻习近平生态文明思想 全面落实省委巡视组有关要求 部署推进我市秦岭生态环境保护工作
发布时间:2019-06-27 13:38 来源:渭南市人民政府网

  6月25日下午,市委召开常委会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达省委第二巡视组组长杨勇在有关工作进展情况汇报会上的讲话精神,听取近期我市秦岭生态环境保护、专项巡视相关工作以及有关案件查办情况的汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长李毅主持会议。省委第二巡视组副组长张超列席会议。
  会议指出,自去年秦岭北麓违建别墅专项整治以来,全市上下按照省委安排部署,全力推进秦岭生态环境保护和专项整治工作,秦岭北麓生态环境破坏势头得到遏制,共同保护秦岭生态环境的氛围更加浓厚,广大干部群众保护秦岭的意识得到强化。特别是省委专项巡视组进驻以来,力抓问题研究、督促检查、任务落实,深入基层一线、解剖麻雀、解决问题,对我们既是鞭策和激励,更是关心和帮助。各级各部门要高度重视,深刻认识秦岭生态保护是一项重大的政治任务,是一项长期艰巨的责任使命,是一场必须全面打赢打好的硬仗,坚持叠加联动、聚焦问题、整改落实的基本原则,精准掌握对标对表、见人见事、求实务实的工作方法,努力做到学政治站位、学精神状态、学工作作风,促认识提高、促标准提升、促作风转变,以坚决有力的态度、务实有效的措施、持之以恒的韧劲,切实把秦岭生态保护各项工作做得更好、更扎实。
  会议强调,要在站位上再提升,切实增强政治自觉,始终把党的政治建设摆在首位,深入学习理解习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以扎实有效的工作成效体现初心使命、体现责任担当。要在问题上再聚焦,下势抓好整改落实,坚持边巡边改、立行立改,坚持整治结合、一体推进,继续实行清单管理、台账推进,确保各项问题整改到位、整改彻底。要在责任上再夯实,凝聚齐抓共管合力,强化党委全面责任,切实履行主体责任,夯实包联责任,加强检查督查,形成举市一致、齐抓共管的强大合力。要在机制上再完善,加快实现长效管控,加强调研立法,强化常态监管,严格生态管控,扎实做好加强秦岭环保法规的制定、《渭南市秦岭生态环境保护规划》的完善、“五乱”问题全面排查整治、秦岭渭南段生态保护红线勘界定标试点等工作,建立一套管长远、管根本的法规制度。要在作风上再强化,推动工作落实落细,抓住关键少数,强化责任担当,严明工作纪律,一线工作、以上带下,全域排查、深挖快处,以解剖麻雀的态度,以钉钉子的精神、铁的纪律和优良作风,推动秦岭生态保护工作向纵深开展、取得实效。
  会议还审议通过了《关于调整完善市秦岭生态环境保护委员会组成人员的意见》。


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018