中央扫黑除恶第十二督导组来我市开展下沉督导

发布时间:2019-06-27 13:39 来源:渭南市人民政府网

  6月24日至25日,中央扫黑除恶第12督导组在组长王伟光的带领下先后到我市蒲城县、韩城市开展下沉督导。
  在听取两个县市的工作汇报后,王伟光指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安;事关人心向背和基层政权巩固;事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,使命光荣、责任重大。经过一年多的扎实工作,渭南扫黑除恶专项斗争已经取得了阶段性成果,近期又掀起了新一波攻势。但形势依然严峻,不容乐观,还存在“四个差距”“三个不足”,即:在学习动员、思想认识、政治站位、自觉行动上还有差距;“打伞破网”明显不足、“打财断血”明显不足、重大案件突破明显不足。
  王伟光要求,各级各部门要坚持深入学习不动摇,深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,从思想上认识专项斗争的政治性、长期性、艰巨性、复杂性和隐蔽性,增强工作的责任感、紧迫感,进一步压实责任,形成强大合力,纵深推进专项斗争;要坚持“五个再一遍”“三个大起底”和“一个重攻方向”不动摇,加大翻查起底力度,对重点线索和案件逐一过问、逐卷查阅,“打伞破网”“打财断血”同步推进,坚决防止黑恶势力死灰复燃;要坚持问题整改清单制度不动摇,把每个阶段的问题重新建立清单,领导包案,挂账销号,逐一整改落实,在整改中努力取得新的战果;要坚持领导包案、提级办案不动摇,对复杂案件以及久拖不决案件,由党委政府相关领导包联,采取提级办理、异地用警、异地关押等措施,在攻克大案方面取得明显突破;要坚持扫黑除恶与综合治理相结合不动摇,把扫黑、除恶、断网、打财、反腐、治乱、基层组织建设七位一体整体推进,不断提高基层党组织纯洁性和战斗力,提升基层社会治理的能力水平。
  省人民检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨春雷,省委政法委副书记、省扫黑办副主任陈明,市委副书记、市长李毅,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟等省市相关同志陪同督导。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018