渭南市人大常委会举办市人大代表履职培训班

发布时间:2019-07-03 09:23 来源:渭南市人民政府网

6月24日至28日,市人大常委会在北戴河举办市人大代表2019年第1期履职培训班,70余名市人大代表参加。市人大常委会主任马赟,副主任蒋秀侠,秘书长崔晓民参加培训。
  为期5天的时间里,全国人大常委会、中国政法大学有关专家教授就宪法、监督法、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、新时代人大代表如何履职、开展国有资产监督等内容进行授课。代表们围绕培训内容,结合自身履职情况进行了分组讨论和大会交流发言。
  马赟在结班仪式上作了讲话。他强调,人大代表心中要有人民,始终站在人民的立场上反映人民的呼声愿望;要关注弱势群体的冷暖疾苦,做全市人民意志的代言人;要防止公权私用,确保把人民赋予的权力用于为人民服务。心中要有使命,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分行使法律规定的职权,切实履行法律规定的各项义务,坚持在履职实践中探索创新,发展和完善人民当家作主;心中要有底气,不断提升自己的履职能力和综合素养,始终保持优良的作风形象,通过勇于担当、善于作为,为全市经济社会发展和人民对美好生活的向往作出应有贡献。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018