镇江市党政代表团来渭考察交流

发布时间:2019-07-31 10:36 来源:渭南市人民政府网

在第92个“八一”建军节到来之际,7月30日,我市召开退役军人工作暨双拥工作会议。市委书记魏建锋讲话,市长李毅主持。市委副书记王瑞峰领学习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作的重要论述,市委常委、组织部部长孟小瓒传达全省会议精神,市委常委、副市长刘凯安排部署工作。渭南军分区司令员刘长安参会。
  魏建锋在讲话时指出,全市上下要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实提高政治站位,着眼改革发展大局,带着责任、带着感情、带着温度把退役军人工作做好做实做到位,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
  魏建锋强调,要强化思想政治引领,在广大退役军人中深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,开展向张富清同志学习活动,挖掘退役军人先进典型,讲好退役不褪色、转业不转志的生动故事。要拓宽安置渠道,开通绿色通道,加大退役军人就业创业扶持力度。要坚持管理与服务并重,增强政策落实的刚性、严肃性和精准度,建立健全优待关爱体系,加快筹建关爱基金,把退役军人的合法权益维护好落实好。要传承红色基因、发扬优良传统,深入推进双拥创建,促进国防建设和地方经济发展深度融合。
  魏建锋要求,要加强党对退役军人工作的领导,各级各部门要把退役军人工作作为重要政治任务、当成分内之责,推进责任、机构、难题、能力“四落实”。要面向基层、夯实基础,加快县乡村三级服务中心(站)建设,完善基础信息采集,聚焦当下解决突出问题。要加强退役军人事务部门自身建设,开展业务培训,规范工作程序,面对面、实打实地推进工作,坚决克服形式主义、官僚主义,打造忠诚干净担当的干部队伍。
  李毅强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作的重要论述,进一步提高站位抓落实,切实扛起政治责任,以更大力度、更实举措,推动中省决策部署落地见效。要进一步突出重点抓落实,坚持“阳光安置”、多渠道安置,全力支持退役军人就业创业;做好优抚优待,落实好社会保障、临时救助、住房医疗等各项政策;弘扬拥军优属优良传统,着力提高双拥工作水平。要进一步完善机制抓落实,健全退役军人服务保障体系,加快各级服务中心(站)规范化建设,确保各项工作有序开展;完善结对帮扶机制,设身处地为退役军人解难题、办实事,维护好合法权益;加大宣传引导力度,在全社会营造关爱军人、尊崇功臣的良好氛围,推进我市退役军人工作和双拥工作走在全省前列。
  会上,临渭区、市人社局、渭南军分区政治处作了书面交流。各县(市、区)党委、政府和市直部门,以及驻渭部队、渭南武警支队的负责同志参加会议。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018