缅怀革命先烈牢记初心使命

渭南市人大机关开展 迎“八一”建军节主题日活动

发布时间:2019-08-02 11:48 来源:渭南市人民政府网

为庆祝中国人民解放军建军92周年,8月1日上午,市人大机关组织军转干部赴蒲城县永丰革命烈士陵园,开展迎“八一”建军节主题日活动,深切缅怀革命先烈,重温人民军队的优良传统。
  青山埋忠骨,浩气撼长天。高耸入云的革命烈士纪念碑前,全体人员肃立默哀,怀着崇敬的心情向先烈们敬献花篮、鞠躬致敬,依次瞻仰烈士纪念碑,深切表达敬仰和悼念之情。随后,整齐列队面向庄严的党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力的誓言撼人心魄,在纪念馆上空久久回荡,展示出新时代人大机关军转干部不忘初心、牢记使命的精神风采。宣誓结束后,全体人员有序参观了永丰战役革命纪念馆,透过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物,了解西北野战军永丰战役的详细战斗经过和张富清的英雄事迹,深刻感受到了人民军队大无畏的奉献精神和革命理想高于天的坚定信念。
  通过这次活动,全体人员深感今天的幸福生活来之不易,进一步坚定了理想信念,增强了献身党的事业的使命感和责任感。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,树立崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好风尚,让英雄精神永远传承;要深入学习张富清老英雄淡泊名利,深藏功与名,无私奉献的党员本色,恪尽职守、埋头苦干,脚踏实地干好本职工作;要传承红色基因,弘扬优良传统,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身到人大工作中,为推动渭南追赶超越发展贡献新的力量。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018