省档案馆专题调研我市数字档案馆建设工作

发布时间:2019-08-05 09:51 来源:渭南市人民政府网

为贯彻落实“不忘初心牢记使命”主题教育有关要求,促进全省各级档案馆档案数字化工作开展,进一步提高档案部门服务能力,8月2日,省档案局档案馆专题调研我市数字档案馆建设工作。
  座谈会上,市档案局相关负责人从我市档案数字化建设方面的做法及项目实施过程中遇到的问题、解决措施,学习借鉴外地先进经验,项目资金投入,数字化试点等方面向调研组进行了说明。详细汇报了近年来我市数字档案馆建设、电子档案查询服务、档案数据安全管理等方面的具体情况。相关科室负责人回答了调研组成员提出的各项问题,双方就业务档案分类及不同类别档案建库要求、虚拟数字档案室搭建和应用、涉密电子档案管理、OA系统电子档案的归档移交等问题进行了深入交流与探讨。
  调研组高度评价了我市数字档案馆建设工作,认为我市档案数字化工作起步早、谋划远、应用广、成效好,档案数字化水平处于全省前列,为省档案局档案馆做好档案数字化工作提供了较好的借鉴和启示。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018